Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Eine herzhafte Kartoffelsuppe mit saftigen Wiener Würstchen, die perfekt für kalte Tage ist. Diese einfache Suppe kombiniert die cremige Textur von Kartoffeln mit dem würzigen Geschmack der Würstchen und frischem Gemüse.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Stabmixer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln800g
Wiener Würstchen4 St.
Zwiebel1 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 St.
Gemüsebrühe1.5 l
Butter30g
Petersilie, frisch2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden und in der Butter in einem separaten Topf andünsten, bis sie weich sind.
  3. Die Gemüsebrühe in den Topf mit den Kartoffeln geben und die angedünsteten Zwiebeln und das Gemüse hinzufügen.
  4. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Kurz erhitzen.
  7. Die Suppe mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Brötchen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten können leicht beschafft werden.