Aztekische Maiskuchen-mit-Queso
Diese aztekischen Maiskuchen sind eine köstliche Mischung aus frischem Mais und würzigem Queso, die in der Tradition der mexikanischen Küche zubereitet wird. Sie sind außen knusprig und innen weich, ideal als Snack oder Beilage zu einer mexikanischen Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl | 250g |
Wasser | 200ml |
Salz | 1 TL |
Queso Fresco | 150g |
Pflanzenöl | zur Pfanne |
Frischer Koriander | 2 EL, gehackt |
Chilischote | 1 St., fein gehackt |
Zubereitung
- Maismehl, Wasser und Salz in einer Schüssel gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Queso Fresco in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
- Koriander und gehackte Chilischote hinzufügen und nochmals gut vermengen.
- In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die gebackenen Maiskuchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Maiskuchen mit einer Salsa oder Avocado-Dip als köstlichen Snack für die ganze Familie.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in den Teig geben.
- Die Maiskuchen können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie weniger Öl verwenden möchten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Maiskuchen ist schnell und unkompliziert, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.