Aztekische Maiskuchen-mit-Queso

Diese aztekischen Maiskuchen sind eine köstliche Mischung aus frischem Mais und würzigem Queso, die in der Tradition der mexikanischen Küche zubereitet wird. Sie sind außen knusprig und innen weich, ideal als Snack oder Beilage zu einer mexikanischen Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Spatel | Küchenwaage | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 9 g
Aztekische Maiskuchen-mit-Queso

Zutaten (1 Portion)

Maismehl250g
Wasser200ml
Salz1 TL
Queso Fresco150g
Pflanzenölzur Pfanne
Frischer Koriander2 EL, gehackt
Chilischote1 St., fein gehackt
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Maismehl, Wasser und Salz in einer Schüssel gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Queso Fresco in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
  3. Koriander und gehackte Chilischote hinzufügen und nochmals gut vermengen.
  4. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Die gebackenen Maiskuchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maiskuchen mit einer Salsa oder Avocado-Dip als köstlichen Snack für die ganze Familie.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in den Teig geben.
  • Die Maiskuchen können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie weniger Öl verwenden möchten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maiskuchen ist schnell und unkompliziert, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.