Poached Pears

Poached pears sind ein klassisches Dessert, das durch das Pochieren in aromatisiertem Zimt- und Vanillegeschmack einen unwiderstehlichen Genuss bietet. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und gleichzeitig elegant genug, um bei besonderen Anlässen zu bezaubern.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneebesen | Sieb | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 51 g| Eiweiß 0 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 0 g
Poached Pears

Zutaten (1 Portion)

Birnen, reif4 St.
Wasser500 ml
Zucker150 g
Zimtstange1 St.
Vanilleschote1 St.
Zitronensaft2 EL
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, dabei den Stiel intact lassen. Das Kerngehäuse vorsichtig von unten herausstechen.
  2. In einem großen Topf das Wasser, den Zucker, die Zimtstange und die aufgeschlitzte Vanilleschote zum Kochen bringen.
  3. Die Birnen in den Sud legen und mit Zitronensaft beträufeln, um eine Verfärbung zu verhindern.
  4. Hitze reduzieren und die Birnen 20-30 Minuten bei schwacher Hitze pochieren, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind.
  5. Die Birnen mit einem Sieb aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. DenSirup weiter aufkochen, bis er sirupartig wird, und die Birnen darin marinieren.
  6. Die Birnen warm oder kalt servieren, eventuell mit etwas Sirup und Schlagsahne garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die pochierten Birnen mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Sie können auch mit gerösteten Nüssen dekorieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie weitere Gewürze wie Nelken oder Sternanis hinzufügen.
  • Die Birnen kann man auch mit etwas Rotwein pochieren für eine tiefere Farbe und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt auch Anfängern mühelos.

Kosten

Die Kosten sind gering, da nur wenige Zutaten benötigt werden, die leicht erhältlich sind.