Mandarin Duck Feast

Dieses Festtagsmenu mit Mandarinenente kombiniert zarte Ente mit einer fruchtigen Mandarinenmarinade. Die süß-sauren Aromen der Mandarinen verleihen dem Gericht eine exquisite Note, während die knusprige Haut und das zarte Fleisch begeistern. Perfekt für festliche Anlässe und besondere Feierlichkeiten.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Auflaufform | Schüssel | Pinsel | Fleischgabel
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Mandarin Duck Feast

Zutaten (1 Portion)

Ente, küchenfertig1 St.
Mandarinen, frisch4 St.
Sojasauce4 EL
Honig2 EL
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sesamöl2 EL
Zwiebel, rot1 St.
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Ente gründlich waschen, trocken tupfen und in einer Auflaufform platzieren.
  2. Mandarinen auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Sojasauce, Honig, geriebenem Ingwer, gehacktem Knoblauch und Sesamöl vermischen.
  3. Die Mischung gleichmäßig über die Ente gießen und diese von innen und außen gut damit einreiben. Die Ente für mindestens 1 Stunde marinieren lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
  4. Zwiebel in Ringe schneiden und in die Bauchseite der Ente legen. Die Ente im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden braten, dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen.
  5. Die Ente sollte eine goldbraune, knusprige Haut haben. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und dann tranchieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Mandarinenente mit gedämpftem Gemüse und duftendem Reis. Ein frischer Salat als Beilage rundet das Festmahl ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Marinade kann die Ente auch über Nacht eingelegt werden.
  • Die Marinade eignet sich hervorragend als Sauce, die man separat servieren kann.
  • Die zarte Ente kann auch mit frischen Mandarinenhälften dekoriert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mandarinenente erfordert etwas Zeit und Vorbereitungen, ist jedoch einfach umsetzbar. Das Marinieren der Ente kann auch im Voraus erfolgen, was die Arbeit am Festtag erleichtert.

Kosten

Die Preise können je nach Verfügbarkeit und Qualität der Ente variieren, die restlichen Zutaten sind jedoch erschwinglich.