Renaissance Linsenpüree
Dieses Renaissance Linsenpüree ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das oft in der Zeit der Renaissance serviert wurde. Es vereint die Aromen von Gewürzen, Knoblauch und frischen Kräutern und wird zu einem samtigen Püree verarbeitet. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarische Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Linsen, grün oder braun | 250g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Gemüsebrühe | 500ml |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch vorbereiten.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten, bis er duftet.
- Die Linsen, Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben. Zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Ganze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.
- Wenn die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Pürierstab das Püree bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Linsenpüree warm servieren und nach Belieben garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Linsenpüree als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Gemüse. Es passt gut zu Bratwürsten oder als Teil eines vegetarischen Buffets.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie ein wenig Rauchsalz hinzufügen.
- Das Püree kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und benötigt nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind sehr gering, da die Hauptzutat, Linsen, kostengünstig sind und die anderen Zutaten in den meisten Haushalten vorhanden sind.