Corn and Shrimp Chowder

Dieses cremige Mais- und Krabben-Chowder ist eine köstliche und herzhafte Suppe, die sich perfekt für kalte Tage eignet. Mit frischem Mais, zarten Krabben und einer aromatischen Brühe ist es ein wahres Comfort Food.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Corn and Shrimp Chowder

Zutaten (1 Portion)

Frischer Mais, abgenommen4 Tassen
Krabbenfleisch, gekocht200g
Zwiebel, gehackt1 St.
Sellerie, gehackt2 Stangen
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Hühnerbrühe4 Tassen
Sahne1 Tasse
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Petersilie, zum Garnierennach Belieben
Bekannte Allergene: Krebstiere, Milch

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich sind.
  2. Kartoffeln und frischen Mais dazugeben, umrühren und kurz anbraten.
  3. Die Hühnerbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Das gekochte Krabbenfleisch und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen.
  5. Das Chowder in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Chowder mit frischem Brot oder Crackern zur Seite. Ein leiser Spritzer Zitrone kann den Geschmack erhöhen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Square – Kombiservice 62-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Tabasco oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Chowder kann auch mit gefrorenem Mais zubereitet werden;
  • Diese Suppe lässt sich hervorragend aufbewahren und schmeckt aufgewärmt noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Wochentagsküche.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da frischer Mais und Krabben recht günstig erhältlich sind.