Bambuskelchsuppe
Diese aromatische Bambuskelchsuppe ist eine wohltuende und gesunde Vorspeise, die sowohl als leichtes Mittagessen als auch als Vorspeise serviert werden kann. Mit frischen Zutaten zaubert sie ein Stück asiatische Küche auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Bambuskelche, frisch | 300g |
Gemüsebrühe | 1l |
Karotten | 2 St. |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Koriander, frisch (zum Garnieren) | Einige Blätter |
Zubereitung
- Die Karotten und Frühlingszwiebeln putzen. Die Karotten in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Fügen Sie die Karotten, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und lassen Sie alles für etwa 10 Minuten köcheln.
- Die Bambuskelche in dünne Streifen schneiden und zur Brühe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. gut umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe heiß mit frischem Baguette oder Reis für ein vollwertiges Gericht.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie einen Teelöffel Chilipaste hinzufügen.
- Die Suppe kann zu Beginn mit zusätzlichen Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini angereichert werden.
- Vegetarische und vegane Brühe eignen sich ebenfalls gut für dieses Rezept.
Schwierigkeitsgrad
Die Bambuskelchsuppe ist einfach zuzubereiten und benötigt nur grundlegende Kochkenntnisse, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, wobei frische Bambuskelche in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind.