Herzhafte Pollo al Ajillo

Pollo al Ajillo ist ein traditionelles spanisches Gericht, das Hähnchen mit einer aromatischen Knoblauch-Marinade kombiniert. Dieses Gericht ist nicht nur herzhaft und lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und perfekt für einen geselligen Abend.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
große Pfanne | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Herzhafte Pollo al Ajillo

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenteile1 kg
Knoblauchzehen10 St.
Olivenöl100 ml
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Zitronensaft1 EL
Frische Petersiliezum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann zum Hähnchen hinzufügen.
  2. Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen, sodass das Hähnchen gleichmäßig mariniert ist. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenteile darin anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  4. Nach dem Anbraten den restlichen Knoblauch (ganz oder gehackt, je nach Vorliebe) hinzufügen, bei kleinerer Hitze weiter garen und dabei regelmäßig wenden, bis das Hähnchen vollständig durchgegart ist.
  5. Das Gericht mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pollo al Ajillo mit knusprigem Brot oder einem frischen Salat. Reis oder Kartoffeln passen ebenfalls gut als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich auch gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Hähnchenteile können nach Belieben variiert werden, z.B. durch die Zugabe von Paprika oder Zucchini in der Pfanne.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist jedoch einfach nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten für Pollo al Ajillo sind moderat, da Hähnchen und Grundzutaten leicht erhältlich sind.