Fischfrikadellen mit Remouladensauce
Diese köstlichen Fischfrikadellen sind außen knusprig und innen zart. Serviert mit einer klassischen Remouladensauce sind sie perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Appetizer bei geselligen Anlässen.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs) | 500g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 St. |
Semmelbrösel | 100g |
Ei | 1 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | zum Frittieren |
Mayonnaise | 200g |
Senf | 1 EL |
Gurken, eingelegt, fein gehackt | 50g |
Kapern, gehackt | 1 EL |
Zitronensaft für die Sauce | 1 EL |
Zubereitung
- Fischfilet in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Petersilie, Semmelbrösel, Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Für die Remouladensauce Mayonnaise, Senf, Gurken, Kapern und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Gut abschmecken.
- Die Frikadellen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann heiß mit der Remouladensauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischfrikadellen mit der Remouladensauce sowie einem frischen Salat oder knusprigem Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Frikadellen können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
- Verwenden Sie verschiedene Fischsorten für abwechslungsreiche Aromen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.