Tunfisch-Au-Gratin
Ein köstlicher Tunfisch-Au-Gratin, der sich perfekt für ein schnelles Abendessen eignet. Mit einer cremigen Soße und einer knusprigen Käsekruste wird dieses Gericht zum Genuss für die ganze Familie.
Zutaten (1 Portion)
Tunfisch, aus der Dose | 400g |
Kartoffeln, geschält und in Scheiben | 500g |
Zwiebeln, gehackt | 1 St. |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Sahne | 200ml |
Milch | 100ml |
Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) | 150g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig anbraten.
- Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Tunfisch abtropfen lassen und auf die Kartoffeln legen.
- In einer Schüssel Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Oberseite streuen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln gar sind.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Tunfisch-Au-Gratin mit einem frischen grünen Salat oder Baguette als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Zitronensaft in die Sahnemischung geben.
- Der Auflauf lässt sich auch toll vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Der Tunfisch-Au-Gratin ist einfach zuzubereiten und erfordert keine umfangreichen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.