Schnecken in Kräuterbutter
Diese köstlichen Schnecken in Kräuterbutter sind ein wahrhaft genussvolles Erlebnis. Die frische Kräuterbutter verleiht den zarten Schnecken ein unvergleichliches Aroma. Perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten (1 Portion)
Schnecken, vorgegart | 12 St. |
Butter | 100 g |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Thymian, frisch, gehackt | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Baguette, zum Servieren | 1 St. |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit Knoblauch, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die vorgegarten Schnecken in die Kräuterbutter geben und sicherstellen, dass sie gut ummantelt sind.
– Optional: Für mehr Würze zusätzlich eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen. - Die Schnecken auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht knusprig sind.
- Die Schnecken heiß mit frischem Baguette servieren, um die köstliche Kräuterbutter aufzutunken. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schnecken mit frischem Baguette und einem Glas Weißwein für ein perfektes Genusserlebnis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Kräuterbutter kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden.
- Für eine vegetarische Variante können die Schnecken durch Pilze ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Schnecken ist unkompliziert und eignet sich gut für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind relativ niedrig, da Schnecken in Dosen erhältlich sind und die restlichen Zutaten häufig in jedem Haushalt vorhanden sind.