Geschmorte Zwiebeln im Teigmantel
Dieses Rezept für geschmorte Zwiebeln im Teigmantel ist ein köstlicher Snack oder eine herzhafte Vorspeise. Die zarten, süßen Zwiebeln werden in einer goldbraunen Teighülle gegart und sorgen für ein wahres Geschmackserlebnis. Ideal für Partys oder als Fingerfood.
Zutaten (1 Portion)
Zwiebeln | 4 St. |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Eier | 1 St. |
Paniermehl | 100 g |
Öl | zum Frittieren |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebelringe hinzufügen und 10 Minuten lang blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Mehl, die Butter, 50 ml Wasser, Salz, Pfeffer und das Ei zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in gleich große Stücke schneiden, die groß genug sind, um die Zwiebelringe einzupacken.
- Die Zwiebelringe in die Teigstücke einwickeln und die Ränder gut andrücken.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelpakete portionsweise darin goldbraun frittieren. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die geschmorten Zwiebeln im Teigmantel als leckeres Fingerfood mit einem Dip, wie z.B. einer Joghurt- oder Knoblauchsauce.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie Gewürze wie Paprika oder Kräuter zum Teig hinzufügen.
- Die Zwiebeln können auch in verschiedenen Varianten gefüllt werden, wie z.B. mit Käse oder Speck.
- Die Zwiebeln lassen sich auch gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren frittieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept erfordert etwas Übung beim Frittieren, ist aber mit etwas Geduld gut umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, ideal für eine kleine Party oder ein Treffen mit Freunden.