Apfel-Rüben-Ragout

Ein köstliches und herzhaftes Ragout, das die süße Frische von Äpfeln mit der erdigen Note von Rüben kombiniert. Ideal als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht. Perfekt für die kühleren Monate!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochplatte | Topf | Schneidemesser | Schneidebrett | Rührlöffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 7 g
Apfel-Rüben-Ragout

Zutaten (1 Portion)

Rüben, gewürfelt500g
Äpfel, entkernt und gewürfelt300g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe500ml
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch, gehackt2 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rüben und Äpfel schälen und in gleich große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Die gewürfelten Rüben hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten.
  4. Die Äpfel dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Ragout für ca. 25 Minuten sanft schmoren lassen, bis die Rüben weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Ragout in tiefen Tellern und garnieren Sie es mit frischen Kräutern. Es passt hervorragend zu frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Apfelessig hinzufügen.
  • Das Ragout lässt sich gut vorbereiten und kann anschließend aufgewärmt werden.
  • Variieren Sie die Äpfel nach Geschmack, z.B. mit säuerlichen Sorten für mehr Kontrast.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzuvollziehen und eignet sich gut für Kochanfänger. Die Zubereitung erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.

Kosten

Eine kostengünstige Mahlzeit, die sich gut aus saisonalen Zutaten zubereiten lässt.