Kalbsrückensteak mit Senfeinschliff

Ein köstliches Kalbsrückensteak mit einem würzigen Senf-Topping, das dem Fleisch eine exquisite Note verleiht. Perfekt für besondere Anlässe oder ein romantisches Dinner.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Zange | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 24 g
Kalbsrückensteak mit Senfeinschliff

Zutaten (1 Portion)

Kalbsrückensteak2 St.
Olivenöl2 EL
Senf, grobkörnig2 EL
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Thymian, frisch1 Zweig
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Butter30g
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Senf

Zubereitung

  1. Kalbsrückensteaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, bis sie eine schöne Bräunung haben.
  3. In einer kleinen Schüssel Senf, gehackten Knoblauch, frischen Thymian, Zitronensaft und eine Prise Pfeffer verrühren.
  4. Wenn die Steaks fast gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und die Senfmischung gleichmäßig auf die Steaks streichen.
  5. Die Butter auf die Steaks legen und die Pfanne wieder auf die Herdplatte setzen. Für weitere 1-2 Minuten bei schwacher Hitze braten, damit der Senf leicht karamellisiert.
  6. Steaks auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor Sie sie anschneiden. Mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kalbsrückensteak mit gebratenen Kartoffeln und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Steaks sollten medium-rare gegart werden für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Sorgfalt beim Braten der Steaks.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Quelle des Kalbfleischs, sind jedoch moderat für ein Gericht dieser Art.