Renaissance Zitronencreme

Die Renaissance Zitronencreme ist ein erfrischendes und cremiges Dessert, das durch den saftigen Geschmack von frischen Zitronen besticht. Ideal für feierliche Anlässe und ein wahres Geschmackserlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Topf | Sieb | Auflaufform | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Renaissance Zitronencreme

Zutaten (1 Portion)

Zitronen4 St.
Zucker150g
Eier3 St.
Butter100g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50g
Schlagsahne200ml
Bekannte Allergene: Eier, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Zitronen gründlich waschen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Die Zitronen auspressen und den Saft aufbewahren.
  2. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist. Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Zitronenschale und den Zitronensaft zur Eier-Zucker-Mischung geben und gründlich verrühren.
  4. Die Butter schmelzen und langsam zur Mischung hinzufügen. Gut vermengen und dann das Mehl unterheben.
  5. Die Masse in eine gefettete Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Die Zitronencreme abkühlen lassen und anschließend in Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren die Schlagsahne steif schlagen und auf die Zitronencreme geben. Mit frischer Zitronenschale garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Zitronencreme gut gekühlt, garnieren Sie sie mit frischer Zitronenschale oder Minze für eine besondere Note. Sie passt hervorragend zu einem eleganten Desserttisch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Celebration – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie ein wenig Zitronenlikör hinzufügen.
  • Die Creme lässt sich gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern.
  • Die Schlagsahne kann auch durch griechischen Joghurt ersetzt werden, um eine leichtere Variante zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Renaissance Zitronencreme ist einfach. Die Schritte sind klar und die Zutaten unkompliziert zu beschaffen, was das Dessert auch für Kochanfänger bestens geeignet macht.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind durchschnittlich und sollten leicht zu beschaffen sein, was das Dessert zu einer attraktiven Option für jedermann macht.