Kushiage – Panierte und frittierte Spießchen

Kushiage sind köstliche japanische Spießchen, die mit Fleisch, Gemüse oder Tofu gefüllt und anschließend paniert und frittiert werden. Sie sind außen knusprig und innen zart, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Frittiergerät oder tiefes Fett für das Frittieren | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Spieße | Panierstraße (Mehl, Ei, Semmelbrösel) | Küchenpapier zum Abtropfen
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Kushiage – Panierte und frittierte Spießchen

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gewürfelt300g
Zucchini, in Scheiben1 St.
Paprika, in Stücke1 St.
Toastbrot, zerkleinert100g
Eier2 St.
Mehl100g
Semmelbrösel200g
Pflanzenöl, zum Frittierennach Bedarf
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden. Zucchini und Paprika in passende Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten bereitstellen.
  2. In drei Schalen Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel bereitstellen. Die Spieße abwechselnd mit Hähnchen, Zucchini und Paprika bestücken.
  3. Die Spieße zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden, um eine gleichmäßige Panade zu erhalten.
  4. Das Öl in einem Frittiergerät oder einem tiefen Topf auf 180 °C erhitzen. Die panierten Spieße vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  5. Die frittierten Spieße auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kushiage mit einer Auswahl an Dips, wie z.B. Sojasauce, Ponzu oder einem würzigen Mayo-Dip. Sie können auch frische Kräuter oder Zitronenscheiben dazu reichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Füllung nach Belieben, z.B. mit Garnelen, Schinken oder Tofu für eine vegetarische Variante.
  • Die Spieße können auch vor dem Frittieren mariniert werden, um mehr Geschmack zu erhalten.
  • Achten Sie darauf, das Öl nicht zu überhitzen, um ein Verbrennen der Panade zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, aber mit der richtigen Organisation ist sie leicht umsetzbar. Ideal für Kochanfänger mit etwas Erfahrung.

Kosten

Die Kosten für Kushiage sind moderat, hauptsächlich aufgrund der Frischprodukte. Die meisten Zutaten sind günstig und in Supermärkten erhältlich.