Pain Perdu: Französischer „Armer Ritter“

Pain Perdu ist ein klassisches französisches Dessert oder Frühstück, das aus altem Brot zubereitet wird. Die Scheiben werden in einer Mischung aus Eiern, Milch und Zucker eingeweicht und dann gebraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Serviert mit Puderzucker, frischen Früchten oder Sirup ist es eine köstliche Art, übrig gebliebenes Brot zu verwerten.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Wender | Teller | Schneebesen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Pain Perdu: Französischer „Armer Ritter“

Zutaten (1 Portion)

altes Weißbrot oder Brioche4 Scheiben
Eier2 St.
Milch200 ml
Zucker50 g
Vanilleextrakt1 TL
Butter30 g
Puderzuckerzum Bestäuben
frische Früchtenach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Vanilleextrakt gründlich verquirlen.
  2. Die Brotscheiben in die Eier-Milch-Mischung tauchen und sicherstellen, dass sie gut durchtränkt sind. Lassen Sie das Brot einige Minuten einweichen.
  3. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die eingeweichten Brotscheiben in die Pfanne geben und auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Die fertigen Scheiben auf einen Teller legen und nach Belieben mit Puderzucker und frischen Früchten bestreuen.
  5. Servieren Sie Pain Perdu warm und genießen Sie es als köstliches Frühstück oder Dessert.

Serviervorschläge

Pain Perdu kann warm serviert werden, garniert mit Puderzucker, frischen Beeren, Ahornsirup oder Honig für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen außergewöhnlichen Geschmack können Sie einige Gewürze wie Zimt oder Muskatnuss in die Eier-Milch-Mischung geben.
  • Verwenden Sie für eine reichhaltigere Variante anstelle von Milch Sahne.
  • Ideal für ein Brunch-Menü oder als Dessert – die Möglichkeiten sind endlos!

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und benötigt nur wenige Zutaten, ideal für Küchenanfänger.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind niedrig, da altes Brot und Grundzutaten verwendet werden.