Jiaozi (gefüllte Teigtaschen)

Jiaozi sind köstliche chinesische Teigtaschen, die mit Fleisch oder Gemüse gefüllt und dann gekocht, gedämpft oder gebraten werden. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie diese beliebten Teigtaschen ganz einfach zu Hause zubereiten können.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Pfanne | Dämpfgerät oder Topf mit Dämpfeinsatz | Messer | Schnellkochender Dampfgareinsatz
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Jiaozi (gefüllte Teigtaschen)

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser120ml
Hackfleisch (Schwein oder Rind)200g
Frühlingszwiebeln3 St.
Ingwer, frisch1 TL, gerieben
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzufügen. Mit den Händen gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Hackfleisch mit den gehackten Frühlingszwiebeln, geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstechformen runde Teigstücke ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Teigstücks einen kleinen Löffel der Füllung geben. Den Rand des Teigs leicht anfeuchten, zusammenfalten und gut zusammendrücken, um die Ecken zu verschließen.
  5. Die Jiaozi in einem Dämpfgerät oder in einem Topf mit Dämpfeinsatz 10-15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  6. Die fertigen Jiaozi heiß servieren und nach Belieben mit Sojasauce oder Chiliöl genießen.

Serviervorschläge

Jiaozi können mit Sojasauce, Essig oder Chiliöl serviert werden. Sie passen gut zu einem frischen Salat oder gedämpftem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für die vegetarische Variante können Sie das Fleisch durch fein gehacktes Gemüse oder Tofu ersetzen.
  • Jiaozi lassen sich auch sehr gut einfrieren. Einfach die ungekochten Teigtaschen einfrieren und später nach Bedarf dämpfen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Jiaozi erfordert keine besonderen Kochkünste. Mit etwas Geduld können auch Anfänger diese leckeren Teigtaschen herstellen.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.