Murmeltierende Kastanopitta
Eine kreative und herzhafte Kastanienvariation, die mit würzigen Kräutern und einer feinen Teigschicht kombiniert wird. Ideal für kalte Herbstabende und als Teil einer festlichen Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Kastanien | 500g |
Mehl | 250g |
Olivenöl | 50ml |
Wasser | 100ml |
Salz | 1 TL |
Petersilie, frisch | 2 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Zubereitung
- Kastanien in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Kastanien schälen und grob hacken. In eine Rührschüssel geben.
- Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu den Kastanien geben und alles mit einer Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 mm dick ausrollen.
- Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf jeden Teigkreis etwas von der Kastanienfüllung geben und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
- Die Kastanopittas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kastanopittas mit einem frischen Dip aus Joghurt und Kräutern oder einer scharfen Salsa.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie noch geriebenen Käse in die Füllung hinzufügen.
- Die Kastanopittas lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept erfordert ein wenig Übung beim Teigbearbeiten, ist aber insgesamt einfach und macht Spaß! Ideal für die ganze Familie.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.