Flosses-Scheiben-ing-Medailon
Diese zarten Flosses-Scheiben-ing-Medailons kombinieren die Aromen von saftigem Fleisch mit einer einzigartigen und geschmackvollen Marinade. Ein ideales Gericht für Feinschmecker, das jeden Gaumen erfreut.
Zutaten (1 Portion)
Rinderfilet | 500g |
Sojasauce | 4 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sesamöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 St. |
Sesamsamen, geröstet | 2 EL |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Das Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden.
- In einer Schüssel die Sojasauce, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zucker und Sesamöl vermengen.
- Die Rinderfilet-Medaillons in die Marinade legen und für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Marinade abtropfen lassen und die Medaillons auf Holzspieße stecken. Grillpfanne vorheizen.
- Die Medaillons auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
- Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Medaillons mit einer Beilage aus frischem Gemüse oder Reis für ein vollwertiges Gericht.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Würze können Sie Chili-Flocken zur Marinade hinzufügen.
- Die Medaillons können auch auf einem Holzkohlegrill zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht erfordert etwas Geschick beim Grillen, ist aber einfach zuzubereiten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders das Rinderfilet ist der kostspieligste Teil.