Mughlai Coconut Ladoo

Mughlai Coconut Ladoo sind köstliche, süße Kokosbällchen, die mit aromatischen Gewürzen und einer cremigen Konsistenz bestechen. Perfekt für Feste und besondere Anlässe, vereinen sie traditionelle Aromen mit einer angenehmen Süße, die in jedem Biss schmilzt.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Topf | Löffel | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Mughlai Coconut Ladoo

Zutaten (1 Portion)

Kokosraspeln, ungesüßt200g
Kondensmilch150ml
Ghee (geschmolzenes Butterschmalz)2 EL
Gemahlene Mandeln50g
Gehackte Pistazien2 EL
Zucker1 EL
Kardamom, gemahlen½ TL
Rosenwasser1 TL
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Kokosraspeln, gemahlene Mandeln und Zucker vermengen.
  2. Ghee in einem Topf erhitzen, die Kondensmilch hinzugeben und gut umrühren.
  3. Die Kokosnussmischung in den Topf geben und alles gut vermengen. Weiterhin auf niedriger Hitze kochen, bis die Mischung leicht fest wird und sich vom Boden löst.
  4. Nun den gemahlenen Kardamom und Rosenwasser hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abkühlen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen kleine Portionen abnehmen und zwischen den Händen zu runden Bällchen formen.
  7. Die Ladoos abschließend in gehackten Pistazien wälzen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ladoo auf einem dekorativen Teller, am besten zusammen mit einer Tasse Chai oder einem anderen indischen Getränk.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Cappuccino-Set 8-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  • Die Ladoos lassen sich in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Mughlai Coconut Ladoo sind leicht zuzubereiten und eignen sich hervorragend für Anfänger sowie für erfahrene Köche.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.