Berghähnchen auf Fenchelsalat
Ein leckeres Gericht aus zartem Berghähnchen, serviert auf einem erfrischenden Fenchelsalat. Dieses Rezept kombiniert die herzhaften Aromen des Hähnchens mit der Anisnote des Fenchels und einer spritzigen Vinaigrette.
Zutaten (1 Portion)
Berghähnchen | 1 St. |
Fenchel | 2 St. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Schnittlauch, frisch | 1 Bund |
Zubereitung
- Das Berghähnchen gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite). Anschließend für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180°C) zum Durchgaren geben.
- In der Zwischenzeit den Fenchel in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.
- Das fertige Hähnchen aufschneiden und zusammen mit dem Fenchelsalat auf Tellern anrichten.
- Mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Fenchelsalat als erfrischende Beilage zum Berghähnchen. Ein kühles Glas Weißwein ergänzt das Gericht perfekt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauch zur Hähnchenmarinade hinzufügen.
- Fenchel kann auch durch andere knackige Salate, wie z.B. Radicchio, ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige handwerkliche Fähigkeiten beim Grillen, ist jedoch auch für Kochanfänger gut umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da das Hähnchen und das Gemüse relativ günstig erhältlich sind.