Hokkigai Sushi – Surf Clam Sushi

Dieses Hokkigai Sushi ist eine exquisite japanische Delikatesse, die mit frischen Muscheln (Hokkigai) zubereitet wird. Die zarte Textur und der süßliche Geschmack der Muscheln harmonieren perfekt mit dem perfekt zubereiteten Sushi-Reis und dem leichten Umami-Geschmack der Sojasauce. Ein Genuss für Sushi-Liebhaber und eine tolle Möglichkeit, etwas Neues auszuprobieren!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reiskocher | Sushimatte | Messer | Schüssel | Topf
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 3 g
Hokkigai Sushi – Surf Clam Sushi

Zutaten (1 Portion)

Hokkigai (Surf Clam), frisch200g
Sushi-Reis150g
Reisessig2 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Sojasaucezum Servieren
Wasabizum Servieren
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den gewaschenen Reis in einem Reiskocher mit der entsprechenden Menge Wasser kochen.
  2. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermengen und leicht erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Dies wird anschließend in den gekochten Reis gemischt.
  3. Den gekochten Reis abkühlen lassen und dabei vorsichtig mit einem Spatel durchstechen, um die Temperaturen gleichmäßig zu verteilen.
  4. Hokkigai Muscheln nach dem Säubern in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine kleine Menge Sushi-Reis in die Hände nehmen und zu einer ovalen Form formen. Darüber legen Sie eine Scheibe Hokkigai und drücken leicht an, um sie zu fixieren.
  6. Das fertige Sushi auf einem Servierteller anrichten und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Sushi auf einem schönen Teller mit Sojasauce und Wasabi. Eine Beilage aus eingelegtem Ingwer ergänzt das Gericht hervorragend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Muscheln können auch leicht blanchiert werden, wenn Sie eine zartere Textur bevorzugen.
  • Für mehr Frische können Sie noch ein paar Blätter Nori im Sushi einarbeiten.
  • Verwenden Sie frischesten Sushi-Reis für das beste Ergebnis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Hokkigai Sushi erfordert etwas Übung im Umgang mit Reis, aber es ist insgesamt einfach und macht Spaß!

Kosten

Die Kosten setzen sich aus frischen Muscheln, Reis und sonstigen Zutaten zusammen, die relativ günstig sind.