Marinierter Souvlaki-Gurkensalat
Dieser erfrischende marinierte Souvlaki-Gurkensalat kombiniert knackige Gurken, saftige Tomaten und aromatische Paprika. Abgerundet mit zart mariniertem Hähnchen-Souvlaki und einem leichten Dressing aus Joghurt und Kräutern ist er die perfekte Begleitung zu warmen Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Gurken | 2 St. |
Tomaten, reif | 3 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Hähnchenbrustfilets | 400g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Joghurt, griechisch | 150g |
Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie) | 10g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Gurken, Tomaten und Paprika waschen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel vermengen.
- Die frischen Kräuter fein hacken und mit dem Joghurt und einem Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die marinierten Hähnchenwürfel auf einen heißen Grill legen und für etwa 10-12 Minuten grillen, bis sie durchgegart und leicht knusprig sind.
- Den Salat mit dem Joghurt-Dressing anrichten und die gegrillten Hähnchenwürfel darüber geben. Gut vermengen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie diesen Gurkensalat als Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht mit einem Stück Fladenbrot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Hähnchenbrust über Nacht marinieren.
- Der Salat kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem Sie das Hähnchen durch gebratenen Halloumi ersetzen.
- Verwenden Sie verschiedene Farben von Paprika für eine ansprechendere Präsentation.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell. Ideal für Anfänger und Familien mit wenig Zeit.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.