Pozole Verde mit Hühnchen
Dieses traditionelle mexikanische Gericht vereint zartes Hühnchen mit einer aromatischen, grünen Brühe aus Tomatillos, Chilis und frischen Kräutern. Pozole Verde ist ein Fest der Farben und Aromen, perfekt für gesellige Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Hühnchen, ganz oder in Teilen | 1 kg |
Tomatillos, geschält | 500 g |
Grüne Chilis, z.B. Jalapeños | 2 St. |
Zwiebel, klein, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Hühnerbrühe | 2 Liter |
Koriander, frisch, gehackt | 50 g |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Maiskerne, gekocht oder konserviert | 400 g |
Zubereitung
- Hühnchen gut waschen und in einen großen Topf geben. Die Hühnerbrühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen, bis das Hühnchen durchgegart ist.
- In der Zwischenzeit die Tomatillos und grünen Chilis in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Dann Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend die pürierten Tomatillos und Chilis hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Das gegarte Hühnchen aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. In Stücke schneiden.
- Die Brühe im Topf lassen und die Tomatillo-Mischung sowie das Hühnchenfleisch hinzufügen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren frisch gehackten Koriander und ggf. mehr Limettensaft unterrühren.
- Pozole in Schalen füllen und nach Belieben mit Maiskernen garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Pozole mit zusätzlichen Toppings wie frischem Koriander, gehackten Zwiebeln, Avocado und Limettenspalten.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzliche Chilis hinzufügen.
- Das Pozole lässt sich hervorragend vorbereiten und die Aromen können durch längeres Kochen noch intensiver werden.
- Die Brühe kann auch gefiltert werden, um eine klarere Konsistenz zu erzielen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Pozole Verde erfordert etwas Übung, ist jedoch einfach zu folgen und benötigt keine komplizierten Techniken.
Kosten
Die Kosten sind relativ niedrig, da Hühnchen und Gemüse erschwingliche Zutaten sind.