Tuna-Noodle Casserole

Ein herzhafter Auflauf aus Thunfisch, Nudeln, cremiger Sauce und knackigem Gemüse. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Kochtopf | Auflaufform | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Tuna-Noodle Casserole

Zutaten (1 Portion)

Nudeln (z.B. Egg Noodles)250g
Thunfisch, in Wasser, abgetropft2 Dosen
Erbsen, gefroren150g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Sahne200ml
Hühnerbrühe150ml
Käse (z.B. Cheddar), gerieben200g
Paniermehl50g
Olivenöl1 EL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einem Kochtopf die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abtropfen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig braten.
  4. Thunfisch und gefrorene Erbsen in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
  5. Die Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  7. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse und Paniermehl bestreuen.
  8. Für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Oberfläche knusprig aussieht.
  9. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und heiß genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Auflauf mit einem frischen grünen Salat oder knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie gehackte Paprika oder Pilze in die Mischung geben.
  • Den Auflauf können Sie auch vorbereiten und vor dem Servieren im Kühlschrank lagern, met den Backofen aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die meisten Zutaten preiswert sind.