Hafermakkaroni

Dieses Rezept für Hafermakkaroni ist gesund, sättigend und einfach zuzubereiten. Mit frischem Gemüse und einer leckeren Sauce ist es das perfekte Gericht für alle Nudel- und Fitnessliebhaber.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
Hafermakkaroni

Zutaten (1 Portion)

Hafermakkaroni250g
Zucchini1 St.
Paprika, rot1 St.
Karotten2 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Parmesan, gerieben50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Hafermakkaroni gemäß der Anleitung auf der Verpackung in einem großen Kochtopf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Während die Nudeln kochen, das Gemüse vorbereiten: Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, Karotten raspeln und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er goldbraun ist.
  4. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten, bis es leicht weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gekochten Hafermakkaroni abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Gut vermengen und eventuell mit etwas Nudelwasser vermischen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hafermakkaroni mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Mineralwasser oder Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.
  • Vegetarische Sauerrahm kann als Topping verwendet werden.
  • Die Makkaroni lassen sich auch gut für Meal-Prep vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hafermakkaroni ist unkompliziert und ideal für Kochanfänger. Das Gericht erfordert nur wenige Zutaten und wenig Kochzeit.

Kosten

Die Kosten für die Hafermakkaroni sind gering, da die Zutaten in der Regel günstig und leicht erhältlich sind.