Boulettes d’Agneau à la Menthe (Lammfleischbällchen mit Minze)

Diese köstlichen Lammfleischbällchen sind mit frischer Minze und aromatischen Gewürzen verfeinert. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht, überzeugen sie durch ihren zarten Biss und den intensiven Geschmack. Ideal zum Grillen oder Braten.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Bratpfanne | Löffel | Backblech | Alufolie
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 19 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Boulettes d'Agneau à la Menthe (Lammfleischbällchen mit Minze)

Zutaten (1 Portion)

Lammhackfleisch500g
frische Minze, gehackt50g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Eier1 St.
Semmelbrösel100g
Petersilie, gehackt30g
Paprikapulver1 TL
Salz1 TL
PfefferPrise
Olivenölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Lammhackfleisch mit der gehackten Minze, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa in der Größe eines Golfballs.
  3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten, etwa 10-15 Minuten.
  4. Die fertigen Boulettes auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und bei 80°C im Ofen warm halten, bis alle Bällchen gebraten sind.
  5. Servieren Sie die Boulettes warm mit einer Joghurtsauce oder einem frischen Salat.

Serviervorschläge

Diese Lammfleischbällchen können zusammen mit einer frischen Joghurtsauce oder einem Minztraum serviert werden. Sie passen hervorragend zu einem Salat oder als Teil einer Mezze-Platte.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Boulettes können auch auf dem Grill zubereitet werden.
  • Zusätzliche Kräuter wie Thymian oder Oregano harmonieren ebenfalls gut im Rezept.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Formen der Bällchen, ist jedoch für jeden Zuhausköche machbar.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Qualität des Lammhackfleischs und der frischen Kräuter.