Hunan-Rindfleisch

Hunan-Rindfleisch ist ein würziges und schmackhaftes Gericht, das für seine Intensität und Fülle an Aromen bekannt ist. Das Rindfleisch wird in einer scharfen Sauce mit Knoblauch, Ingwer und knackigem Gemüse zubereitet, was es zu einer geschmacklichen Explosion macht.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Hunan-Rindfleisch

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, dünn geschnitten500g
Paprika, rot1 St.
Paprika, grün1 St.
Zwiebel, groß1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Sojasauce3 EL
Scharfe Chilisauce2 EL
Zucker1 TL
Pflanzenöl2 EL
Frisch gemahlener PfefferPrise
Frühlingszwiebel, gehackt1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, scharfer Chilisauce und einer Prise Pfeffer marinieren. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer bereitstellen.
  3. Öl im Wok erhitzen und das mariniert Rindfleisch bei starker Hitze anbraten, bis es außen geschwärzt und innen noch leicht rosa ist. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und für 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse deutlich weich wird, aber noch etwas Biss hat.
  5. Das Rindfleisch zurück in den Wok geben und mit dem Gemüse gut vermengen. Mit Zucker abschmecken und kurz durchschwenken.
  6. Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hunan-Rindfleisch mit gedämpftem Reis und einem frischen Salat für ein rundes, gesundes Essen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich schnell vorbereiten, sodass es ideal für ein schnelles Abendessen ist.
  • Restliches Gemüse wie Brokkoli oder Karotten können ebenfalls verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger geeignet ist. Die Zubereitung ist schnell und die Zutaten sind leicht verfügbar.

Kosten

Die Zutaten für dieses Gericht sind preiswert und gut erhältlich.