Mughlai-Dahi Chicken

Mughlai-Dahi Chicken ist ein aromatisches und cremiges Hähnchengericht, das mit intensiv gewürzten Joghurts und einer Mischung aus Gewürzen zubereitet wird. Es ist perfekt für ein festliches Essen und bringt die reiche kulinarische Tradition der Mughal-Küche auf den Tisch.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Schüssel | Messbecher | Pfanne
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Mughlai-Dahi Chicken

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, in Stücken1 kg
Joghurt, ungesüßt200 g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt4 St.
Ingwer, gerieben1 Stück (5 cm)
Curry-Pulver2 EL
Kreuzkümmelpulver1 EL
Garam Masala1 EL
Chili-Pulver1 TL
Salznach Geschmack
Pflanzenöl3 EL
Frischer Koriander, gehacktZum Garnieren
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Das Hähnchen gründlich waschen und in einer Schüssel mit Joghurt, einem Esslöffel Garam Masala, Salz, Chili-Pulver und Zitronensaft marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 2 Minuten weiter braten.
  3. Fügen Sie das marinated Hähnchen in den Topf hinzu und braten es scharf an, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Streuen Sie das Curry-Pulver und Kreuzkümmelpulver über das Hähnchen, gut umrühren und für 1-2 Minuten anbraten.
  5. Fügen Sie eine Tasse Wasser hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Hähnchen bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln, bis es zart ist und die Sauce eingedickt ist.
  6. Geben Sie das Garam Masala hinzu und rühren alles gut um. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Mughlai-Dahi Chicken mit Basmatireis oder Naan-Brot und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Hähnchen über Nacht marinieren.
  • Alternativ können Sie frische grüne Chili für zusätzliche Schärfe hinzufügen.
  • Dieses Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag hervorragend.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Zeit für die Marinierung und Vorbereitung, ist aber insgesamt einfach zu folgen, auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich und können in jedem Supermarkt leicht gefunden werden.