Boulettes à la Lyonnaise (Lyoner Fleischbällchen)

Diese klassischen Lyoner Fleischbällchen sind ein herzhaftes Gericht, das perfekt gewürzt und in einer zarten Tomatensauce serviert wird. Sie sind knusprig außen und saftig innen, ideal für ein gemütliches Abendessen mit Familie oder Freunden.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Bäcker | Holzlöffel | Backblech | Brett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 20 g
Boulettes à la Lyonnaise (Lyoner Fleischbällchen)

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Ei, Größe M1 St.
Paniermehl100g
Milch50ml
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Paprika, edelsüß1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Tomatensauce400ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Milch, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend mit den Händen kleine Bällchen formen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum 10-15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Tomatensauce hinzufügen und die Fleischbällchen etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  5. Die Boulettes auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fleischbällchen mit frischem Baguette oder einem Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Chilipulver hinzufügen.
  • Die Fleischbällchen lassen sich auch im Ofen backen, falls gewünscht.
  • Die Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Boulettes erfordert ein wenig Geschick beim Formen der Bällchen, ist aber für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich für ein Familienessen.