Himbeer-Kokosbaiser
Dieses Himbeer-Kokosbaiser ist ein luftiges und erfrischendes Dessert, das die Aromen von süßen Himbeeren und exotischem Kokosnussgeschmack perfekt kombiniert. Leicht und zart durch die Baisermasse, wird es durch die fruchtige Füllung zu einem Genuss für jeden Anlass.
Zutaten (1 Portion)
Eiklar | 4 St. |
Zucker | 200 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Himbeeren, frisch | 250 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiklar in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Kokosraspeln vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf das Backpapier spritzen.
- Die Baisers im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, bis sie trocken und knusprig sind. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Baisers bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die abgekühlten Baisers mit einer Schicht Schlagsahne und frischen Himbeeren füllen.
- Die fertigen Baisertürmchen auf einem Teller anrichten und mit restlichen Himbeeren dekorieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Himbeer-Kokosbaiser auf einem schönen Dessertteller, dekoriert mit frischen Himbeeren und Minzblättern.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine bessere Stabilität der Baisermasse können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden.
- Die Baisers lassen sich auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Mangos variieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Himbeer-Kokosbaisers erfordert etwas Geschick beim Eischlagen, ist aber insgesamt überschaubar und auch für weniger erfahrene Köche machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, frische Himbeeren können je nach Saison variieren.