Spezzatino di Manzo (Rindfleischeintopf)

Spezzatino di Manzo ist ein herzhaftes vergleichsweise einfaches Rindfleischgericht, das durch langsames Schmoren zu einem zarten und aromatischen Eintopf wird. Mit einer Mischung aus frischem Gemüse und aromatischen Kräutern ist dieser Eintopf perfekt für kalte Tage.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Herd | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Spezzatino di Manzo (Rindfleischeintopf)

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt1 kg
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben3 St.
Sellerie, gewürfelt2 St.
Kartoffeln, gewürfelt4 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Tomaten, gehackt400 g
Rotwein250 ml
Rinderbrühe500 ml
Olivenöl5 EL
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, frisch5 Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn kurz mit.
  2. Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  3. Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gehackten Tomaten, Rotwein und Rinderbrühe dazugeben. Lorbeerblätter und frischen Thymian hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.
  5. Den Deckel auf den Schmortopf setzen und die Hitze reduzieren. Den Eintopf etwa 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Den Eintopf eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Polenta und einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie immer frische Kräuter für mehr Aroma.
  • Den Eintopf kann auch im Schnellkochtopf zubereitet werden, was die Kochzeit erheblich verkürzt.
  • Für zusätzliche Würze können Sie eine Prise Chili hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, ist aber einfach und für Anfänger geeignet. Nur das Anbraten erfordert Aufmerksamkeit, das Schmoren geschieht fast von selbst.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und in jedem Supermarkt leicht erhältlich.