Rindfleisch in schwarzer Bohnensauce

Dieses Rezept für Rindfleisch in schwarzer Bohnensauce kombiniert zartes Rindfleisch mit einer aromatischen, würzigen Sauce, die aus fermentierten schwarzen Bohnen, Knoblauch und Ingwer besteht. Ein klassisches Gericht der chinesischen Küche, das einfach zuzubereiten ist und köstliche Aromen entfaltet.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Rührlöffel | Löffel zum Messen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Rindfleisch in schwarzer Bohnensauce

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Streifen500g
schwarze Bohnenpaste3 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (2 cm)
sojasauce4 EL
Zucker1 TL
Paprika, rot, in Streifen1 St.
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 St.
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und einer Prise schwarzem Pfeffer marinieren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer vorbereiten und Paprika sowie Frühlingszwiebeln schneiden.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und das marinierte Rindfleisch darin bei hoher Hitze für ca. 3-4 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
  4. Im gleichen Wok den gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und die schwarze Bohnenpaste für 1 Minute anbraten, bis es aromatisch wird.
  5. Die Paprikastreifen hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis sie weich sind.
  6. Das Rindfleisch wieder in den Wok geben und gut mit den anderen Zutaten vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles zusammen für weitere 2 Minuten kochen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Rindfleisch in schwarzer Bohnensauce mit gedämpftem Reis oder gebratenen Nudeln als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein zusätzliches Aroma können Sie Chiliflocken hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und aufbewahren.
  • Frische Kräuter wie Koriander können als Garnitur verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Vorbereitung, ist jedoch einfach zu bewerkstelligen, wenn alle Zutaten bereitliegen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Rindfleisch und die anderen Zutaten in den meisten Supermärkten erhältlich sind.