Löwenzahnsalat

Ein erfrischender Löwenzahnsalat, der mit einer leichten Vinaigrette und knackigen Zutaten zubereitet wird. Perfekt für den Frühling, wenn die Löwenzahnblätter jung und zart sind. Dieser Salat vereint gesunde Zutaten und bringt frische Aromen auf den Tisch.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Salatschüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Löwenzahnsalat

Zutaten (1 Portion)

junge Löwenzahnblätter200g
Frühlingszwiebeln3 St.
Kirschtomaten150g
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
Honig1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Walnüsse50g
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Die jungen Löwenzahnblätter gründlich waschen und in eine große Salatschüssel geben.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den halbierten Kirschtomaten zu den Löwenzahnblättern geben.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und zu einer Vinaigrette verrühren.
  4. Die Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit die Blätter gleichmäßig mariniert sind.
  5. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Löwenzahnsalat als frische Beilage zu gegrilltem Gemüse oder gebratenem Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Crunch können Sie geröstete Kichererbsen hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit einer Prise geriebenem Parmesan verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Löwenzahnsalat ist schnell und unkompliziert zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, besonders im Frühling.