Hamaguri Clear Soup – Venusmuschelsuppe

Eine transparente und aromatische Suppe, die mit frisch zubereiteten Venusmuscheln, einer leichten Brühe, Gemüse und einer Prise Frische von Frühlingszwiebeln serviert wird. Diese Suppe ist eine perfekte Vorspeise oder eine leichte Mahlzeit und repräsentiert die delikate japanische Küche.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Schneidebrett | Küchenmesser | Löffel
Kaloriengehalt 70 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 2 g
Hamaguri Clear Soup – Venusmuschelsuppe

Zutaten (1 Portion)

Venusmuscheln300g
Dashi-Brühe1 Liter
Frühlingszwiebeln2 St.
Sojasauce1 EL
Mirin1 EL
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Holen Sie die Venusmuscheln aus der Schale, möglicherweise vorhandenen Sand durch gründliches Waschen entfernen.
  2. Bereiten Sie die Dashi-Brühe vor, indem Sie die Dashi-Pulver in Wasser auflösen und aufkochen lassen.
  3. Fügen Sie die gewaschenen Venusmuscheln in die Brühe hinzu und lassen Sie sie 5-7 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Nach dem Kochen Sojasauce und Mirin in die Brühe geben und gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz würzen.
  6. Die Suppe in Schalen anrichten und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe in traditionellen japanischen Schalen mit etwas Reis oder einem kleinen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Brühe können Sie zusätzlich Algen hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Venusmuscheln frisch und lebendig sind, bevor Sie sie kochen.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das besonders für Suppenliebhaber geeignet ist. Keine speziellen Kochtechniken erforderlich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei frische Muscheln der Hauptkostenfaktor sind.