Selbstgemachter Fish and Chips
Klassischer Fish and Chips, ein beliebtes Gericht aus Großbritannien, bestehend aus knusprig frittiertem Fisch und pommes frites. Dieses Rezept bietet eine einfache Zubereitung mit einem perfekt gewürzten Bierteig, der dem Fisch eine herrliche Knusprigkeit verleiht.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Schellfisch) | 4 St. |
Mehl | 150g |
Backpulver | 1 TL |
Bier (hell) | 250ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Erdnussöl oder Pflanzenöl | zum Frittieren |
Kartoffeln (für Pommes Frites) | 4 St. |
Essig (zur Servierung) | nach Geschmack |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in dicke Stäbe schneiden und in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
- Öl in der Fritteuse auf 160–180 °C erhitzen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Langsam das Bier einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und dann in den Bierteig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Zuerst die Kartoffelstäbe im heißen Öl etwa 5–7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Fischfilets in das heiße Öl geben und für 5–7 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Fish and Chips mit Essig servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Fish and Chips mit einem Spritzer Essig und einer Scheibe Zitrone. Ideal dazu passt auch ein frischer grüner Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit die Pommes zweimal frittieren.
- Falls Sie keinen Alkohol verwenden möchten, kann das Bier durch Mineralwasser ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Aufmerksamkeit beim Frittieren, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, ideal für ein Familienessen.