Venison Stew
Dieser Wildschwein Eintopf ist ein herzhaftes Gericht, das mit zartem Wildschweinfleisch, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen zubereitet wird. Perfekt für kalte Tage, um Körper und Seele zu wärmen.
Zutaten (1 Portion)
Wildschweinfleisch, gewürfelt | 800g |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 3 St. |
Sellerie, gewürfelt | 2 Stangen |
Kartoffeln, gewürfelt | 4 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Rotwein | 250ml |
Wildbrühe | 1l |
Thymian, frisch | 5g |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- In einem hochrandigen Topf Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Das gewürfelte Wildschweinfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Karotten, Sellerie und Kartoffeln in den Topf geben und kurz anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, um den Alkohol zu verdampfen.
- Die Wildbrühe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf gegebenenfalls mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß in tiefen Tellern, garniert mit frischen Kräutern und dazu frisches Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Ein Schuss balsamischer Essig kann dem Eintopf eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen.
- Der Eintopf schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt sehr gut.
- Für eine cremigere Konsistenz können Sie einige Kartoffelstücke pürieren und zurück in den Eintopf geben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Wildschwein Eintopfs ist etwas aufwendiger, aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.
Kosten
Die Kosten können je nach Verfügbarkeit und Qualität des Wildschweins variieren, die restlichen Zutaten sind relativ günstig.