Linsenbrei mit Kümmel

Ein herzhaftes Linsenbrei Rezept, das perfekt für kalte Tage ist. Mit aromatischem Kümmel verfeinert, ist dieser Brei sowohl nahrhaft als auch schmackhaft.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 5 g
Linsenbrei mit Kümmel

Zutaten (1 Portion)

Grüne Linsen250g
Zwiebel1 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 Stängel
Gemüsebrühe1 l
Kümmel1 TL
Lorbeerblatt1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
  3. Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz mitanbraten.
  4. Die Linsen, Gemüsebrühe, Kümmel und das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Linsenbrei mit frischem Brot oder Baguette.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Paradisio – Whiskybecher 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie geräucherte Paprika hinzufügen.
  • Optional kann der Brei mit einem Klecks Crème fraîche serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Linsen und Gemüse preiswert erhältlich sind.