Linsenbrei mit Kümmel
Ein herzhaftes Linsenbrei Rezept, das perfekt für kalte Tage ist. Mit aromatischem Kümmel verfeinert, ist dieser Brei sowohl nahrhaft als auch schmackhaft.
Zutaten (1 Portion)
Grüne Linsen | 250g |
Zwiebel | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Sellerie | 1 Stängel |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz mitanbraten.
- Die Linsen, Gemüsebrühe, Kümmel und das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Linsenbrei mit frischem Brot oder Baguette.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie geräucherte Paprika hinzufügen.
- Optional kann der Brei mit einem Klecks Crème fraîche serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da Linsen und Gemüse preiswert erhältlich sind.