Eggs Benedict

Eggs Benedict ist ein klassisches Frühstücksgericht, das aus einem englischen Muffin mit wachsweich pochierten Eiern, köstlicher Schinken- oder Speckscheibe und einer reichhaltigen Hollandaise-Soße besteht. Es vereint Aromen und Texturen zu einem unvergesslichen Genuss.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schüssel | Schneebesen | Pochier-Ei-Einsatz | Pfanne | Herd
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 30 g
Eggs Benedict

Zutaten (1 Portion)

Englische Muffins2 St.
Eier4 St.
Schinken oder Speck4 Scheiben
Butter100g
Eier2 St. (für die Hollandaise)
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
PaprikapulverPrise
Bekannte Allergene: Eier, Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Englisch Muffins halbieren und in einem Toaster oder einer Pfanne goldbraun toasten.
  2. In einem Topf mit leicht kochendem Wasser einen Schuss Essig hinzufügen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und nacheinander in das Wasser gleiten lassen. Ca. 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.
  3. In einer separaten Pfanne den Schinken oder Speck knusprig braten.
  4. Für die Hollandaise-Soße die Butter schmelzen. In einer Schüssel zwei Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und über ein warmes Wasserbad stellen. Unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter langsam einfließen lassen, bis die Soße dick und cremig ist.
  5. Um das Gericht zusammenzustellen, die getoasteten Muffinhälften auf einen Teller legen. Je einen Schinken oder Speck darauflegen, dann die pochierten Eier und schließlich großzügig mit der Hollandaise-Soße überziehen. Mit einer Prise Paprikapulver garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Eggs Benedict mit einer Beilage aus frischem Obst oder einem kleinen Salat. Ein Glas frisch gepresster Orangensaft passt perfekt dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Hollandaise-Soße können Sie einen Schuss Dijon-Senf hinzufügen.
  • Der Geschmack der Soße kann mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie abgewandelt werden.
  • Für eine vegetarische Variante den Schinken durch Avocado oder sautierten Spinat ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Eggs Benedict erfordert etwas Übung beim Pochieren der Eier und der Herstellung der Hollandaise-Soße, ist jedoch für jeden mit etwas Geschick machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und gut erhältlich, was das Gericht zu einer idealen Frühstücksoption für Zuhause macht.