Gebratene Lotuswurzel mit Peperoni
Dieses leckere Rezept für gebratene Lotuswurzel mit Peperoni vereint die knackige Textur der Lotuswurzel mit der Süße und Schärfe der Peperoni. Ideal als Beilage oder als Hauptgericht für alle, die asiatische Aromen lieben.
Zutaten (1 Portion)
Lotuswurzel | 300g |
Peperoni, rot | 1 St. |
Peperoni, grün | 1 St. |
Sojasauce, salzig | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Lotuswurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Peperoni entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Wok erhitzen und Sesamöl hinzufügen. Anschließend den gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
- Die Lotuswurzel-Scheiben hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten braten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Die Peperoni-Streifen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gebratene Lotuswurzel mit Reis oder als Beilage zu asiatischen Gerichten. Sie können auch frische Korianderblätter darüber streuen für extra Frische.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie chili flakes hinzufügen.
- Die Lotuswurzel kann auch mariniert werden, um den Geschmack zu intensivieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist leicht nachzukochen, selbst für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten in den meisten Supermärkten erhältlich sind.