Sopa de Lima (Limettensuppe)

Sopa de Lima ist eine erfrischende und würzige Limettensuppe aus Mexiko, die mit Zutaten wie Hähnchen, Limetten und Tortilla-Streifen zubereitet wird. Diese Suppe ist perfekt für warme Tage und bietet eine Kombination aus frischen Aromen und herzhaften Komponenten.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Küchenreibe
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Sopa de Lima (Limettensuppe)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gekocht250g
Hühnerbrühe1 Liter
Limetten2 St.
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Paprika, rot1 St.
Koriander, frisch30g
Tortillas, in Streifen2 St.
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig anbraten.
  3. Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Das geschnittene Hähnchen, die gewürfelte Paprika und den Saft von 1 Limette hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
  6. In der Zwischenzeit die Tortillastreifen in einer Pfanne leicht rösten, bis sie knusprig sind.
  7. Die Suppe in Schalen anrichten, mit frischem Koriander bestreuen und die restliche Limette in Scheiben schneiden zur Dekoration hinzufügen. Die knusprigen Tortillastreifen darauflegen.
  8. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Limettensuppe mit einer zusätzlichen Limettenscheibe und einem Klecks Sauerrahm für extra Geschmack. Dazu passen auch frische Tortillas oder nachos.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie das Hähnchen durch schwarze Bohnen ersetzen.
  • Die Brühe kann auch vegetarisch sein, um die Suppe leichter zu machen.
  • Für eine schärfere Note einige Jalapeños hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Sopa de Lima ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Jeder Schritt ist klar verständlich und schnell umzusetzen.

Kosten

Die Kosten für Sopa de Lima sind überschaubar, da sie aus einfachen und leicht erhältlichen Zutaten besteht.