Rote-Bete-Brei

Ein cremiger und gesunder Rote-Bete-Brei, der perfekt als Beilage oder für ein leichtes Hauptgericht geeignet ist. Mit einer leicht süßlichen und erdigen Note ist er nicht nur nahrhaft, sondern auch optisch ansprechend.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pürierstab | Pfanne | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Rote-Bete-Brei

Zutaten (1 Portion)

Rote Bete, vorgekocht500g
Kartoffeln, geschält300g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Butter50g
Milch100ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die vorgekochte Rote Bete und die geschälten Kartoffeln würfeln.
  2. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin für ca. 15 Minuten weich garen.
  3. In einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
  4. Die weich gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Rote Bete in der Pfanne zum Zwiebel geben.
  5. Die Milch zugeben, alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Brei verarbeiten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  7. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas zusätzlicher Butter verfeinern.

Serviervorschläge

Wärmen Sie den Brei auf und servieren Sie ihn als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Version ersetzen Sie die Butter durch Margarine.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Dill für zusätzlichen Geschmack hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Rote Bete und Kartoffeln häufig in jedem Supermarkt erhältlich sind.