Süßes Torrijas de Vino
Torrijas de Vino sind köstliche, in Wein getränkte Süßspeisen, die oft zur Osterzeit in Spanien genossen werden. Mit einer perfekten Kombination aus Honig und Zimt sind sie eine wahre Gaumenfreude.
Zutaten (1 Portion)
Baguette oder altbackenes Brot | 500g |
Rotwein | 500ml |
Honig | 100g |
Zimt | 2 TL |
Eier | 3 St. |
Milch | 200ml |
Olivenöl | zum Frittieren |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- Das Brot in dicke Scheiben schneiden (ca. 2 cm). In einer Schüssel Rotwein, Honig, und Zimt gut vermischen.
- Die Brotscheiben in die Rotweinmischung legen und einige Minuten einweichen lassen, bis sie gut durchzogen sind.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die eingeweichten Brotscheiben zuerst in der Eier-Milch-Mischung wenden und dann in die heiße Pfanne legen.
- Die Torrijas auf beiden Seiten goldbraun frittieren, ca. 3-4 Minuten pro Seite.
- Die fertigen Torrijas auf Küchentüchern abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Torrijas warm, eventuell mit einer Kugel Vanilleeis oder frischen Beeren.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie zusätzlich Orangenschale in die Rotweinmischung geben.
- Sie können die Torrijas auch im Ofen backen, anstatt sie zu frittieren.
- Die Reste können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag wieder aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Einsteiger.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten oft bereits vorhanden sind.