Hähnchenbrust in Verjus-Reduktion

Dieses köstliche Rezept für Hähnchenbrust in Verjus-Reduktion kombiniert zartes Hähnchenfleisch mit einer würzigen und frischen Sauce auf Basis von Verjus. Die Reduktion bringt die Aromen perfekt zusammen und macht dieses Gericht zu einem absoluten Genuss.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Holzlöffel | Messbecher | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Hähnchenbrust in Verjus-Reduktion

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet4 St.
Verjus150 ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch10g
Butter30g
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in die heiße Pfanne geben und auf beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. Im verbliebenen Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  4. Verjus in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  5. Thymian und Butter in die Sauce geben und gut umrühren. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und kurz in der Sauce erwärmen.
  6. Auf Tellern anrichten und die Verjus-Reduktion darüber geben. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Dieses Gericht kann hervorragend mit einem frischen grünen Salat oder Kartoffelbrei serviert werden. Die Verjus-Reduktion bringt eine angenehme Säure, die den Geschmack der Beilagen ergänzt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verjus kann durch Weißweinessig ersetzt werden, wenn dieser nicht verfügbar ist.
  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie ein paar Pinienkerne in der Pfanne rösten und über das Gericht streuen.
  • Das Hähnchen lässt sich auch hervorragend am Vortag zubereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig, abgesehen von Verjus, der etwas teurer sein kann, aber in der Regel in gut sortierten Supermärkten erhältlich ist.