Gebackene Mangos

Dieses einfache Rezept für gebackene Mangos verwandelt die tropische Frucht in ein warmes, karamellisiertes Vergnügen. Mit einer Prise Zimt und einem Klecks Honig sind diese gebackenen Mangos das perfekte Dessert oder eine gesunde Snacks.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 3 g
Gebackene Mangos

Zutaten (1 Portion)

reife Mangos2 St.
Honig2 EL
Zimt1 TL
Butter oder Margarine1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Mangos sorgfältig schälen und in der Mitte der Mangos entlang eine Linie ziehen. Die Frucht aus der Schale herauslösen und auf das Backblech legen.
  3. Die Mangos mit einem Löffel etwas andrücken, sodass eine kleine Mulde entsteht.
  4. Den Honig gleichmäßig über die Mangos träufeln und mit Zimt bestreuen.
  5. Die Butter oder Margarine in kleinen Stückchen auf den Mangos verteilen.
  6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Mangos 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Optional: 5 Minuten länger backen für eine intensivere Karamellisierung.
  7. Die gebackenen Mangos aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die warmen Mangos mit einem Klecks griechischem Joghurt oder einer Kugel Vanilleeis für einen wunderbar cremigen Kontrast.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Jawa – Tellerset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Diese gebackenen Mangos sind auch lecker als Topping für Pancakes oder Waffeln.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht und schnell zuzubereiten, ideal für Köche aller Erfahrungsstufen.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Mangos saisonal erhältlich und relativ günstig sind.