Hamburger Elblachs
Dieser Hamburger Elblachs ist eine köstliche Kombination aus saftigem Fischfilet, frischen Zutaten und einer würzigen Sauce. Perfekt für ein schnelles, gesundes Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Lachsfilet, frisch | 200g |
Burgerbrötchen | 2 St. |
Salatblätter, frisch | 2 St. |
Tomate, in Scheiben | 1 St. |
Zwiebel, in Ringen | 1 St. |
Senf-Mayo-Sauce | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Grillpfanne erhitzen und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis es schön goldbraun ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
- Während der Lachs grillt, die Burgerbrötchen aufschneiden und leicht toasten, wenn gewünscht.
- Die Brötchen mit je einem Esslöffel Senf-Mayo-Sauce bestreichen, dann die frischen Salatblätter, die Tomatenscheiben und die Zwiebelringe darauflegen.
- Den gegrillten Lachs auf die belegten Brötchen setzen, die obere Brötchenhälfte auflegen und den Hamburger servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Hamburger Elblachs mit einer Beilage von knusprigen Pommes frites oder einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Kombinieren Sie den Hamburger mit einer Avocado-Scheibe für extra Cremigkeit.
- Für mehr Geschmack können Sie das Lachsfilet mit Kräutern wie Dill würzen.
- Diese Burger lassen sich leicht für eine Grillparty vorbereiten.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist unkompliziert und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, besonders in der Frischwarenabteilung.