Crabapple Chutney
Dieses würzige Crabapple Chutney ist eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten und Käseplatten. Es kombiniert die herbe Süße von Krabbenäpfeln mit aromatischen Gewürzen und bringt einen frischen, fruchtigen Geschmack auf jeden Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Krabbenäpfel, gewaschen und gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, fein gehackt | 200g |
Zucker | 250g |
Apfelessig | 250ml |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Zimtstange | 1 St. |
Nelken, ganz | 5 St. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Rosinen | 100g |
Zubereitung
- Die Krabbenäpfel gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.
- In einem großen Topf die gewürfelten Krabbenäpfel, die gehackten Zwiebeln, Zucker, Apfelessig, geriebenen Ingwer, Zimtstange, Nelken und Salz hinzufügen.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 40-50 Minuten lang köcheln lassen, bis die Krabbenäpfel weich und die Mischung dickflüssig wird. Gelegentlich umrühren.
- Nach dem Kochen die Nelken und Zimtstange entfernen, das Chutney nach Geschmack mit Pfeffer würzen und die Rosinen hinzufügen.
- Das heiße Chutney sofort in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen, bevor sie in den Kühlschrank gestellt werden.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Crabapple Chutney zu gegrilltem Fleisch, Braten oder als schmackhafte Beilage zu Käseplatten.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Das Chutney hält sich gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 6 Monate.
- Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Verwenden Sie frische Krabbenäpfel für den besten Geschmack; auf die Reife achten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Crabapple Chutney ist einfach und erfordert nur grundlegende Küchentechniken; ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind relativ niedrig, da Krabbenäpfel häufig in Gärten wachsen und die übrigen Zutaten preiswert sind.