Crabapple Chutney

Dieses würzige Crabapple Chutney ist eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten und Käseplatten. Es kombiniert die herbe Süße von Krabbenäpfeln mit aromatischen Gewürzen und bringt einen frischen, fruchtigen Geschmack auf jeden Tisch.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Holzlöffel | Gläser zum Einlegen | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 0 g
Crabapple Chutney

Zutaten (1 Portion)

Krabbenäpfel, gewaschen und gewürfelt500g
Zwiebeln, fein gehackt200g
Zucker250g
Apfelessig250ml
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Zimtstange1 St.
Nelken, ganz5 St.
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Rosinen100g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Krabbenäpfel gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.
  2. In einem großen Topf die gewürfelten Krabbenäpfel, die gehackten Zwiebeln, Zucker, Apfelessig, geriebenen Ingwer, Zimtstange, Nelken und Salz hinzufügen.
  3. Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 40-50 Minuten lang köcheln lassen, bis die Krabbenäpfel weich und die Mischung dickflüssig wird. Gelegentlich umrühren.
  4. Nach dem Kochen die Nelken und Zimtstange entfernen, das Chutney nach Geschmack mit Pfeffer würzen und die Rosinen hinzufügen.
  5. Das heiße Chutney sofort in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen, bevor sie in den Kühlschrank gestellt werden.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Crabapple Chutney zu gegrilltem Fleisch, Braten oder als schmackhafte Beilage zu Käseplatten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Das Chutney hält sich gut verschlossen im Kühlschrank bis zu 6 Monate.
  • Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Verwenden Sie frische Krabbenäpfel für den besten Geschmack; auf die Reife achten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Crabapple Chutney ist einfach und erfordert nur grundlegende Küchentechniken; ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da Krabbenäpfel häufig in Gärten wachsen und die übrigen Zutaten preiswert sind.