Bath Chaps mit Senf
Bath Chaps sind ein traditionelles englisches Gericht, das vor allem aus Schweinefleisch besteht. In dieser Variante werden sie mit einer würzigen Senfsauce serviert, die dem Gericht eine schmackhafte Note verleiht. Ideal für ein herzhaftes Essen.
Zutaten (1 Portion)
Schweinebacken | 500g |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Wasser | 1 l |
Senf, scharf | 3 EL |
Senf, süß | 2 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | Prise |
Petersilie, frisch | ein paar Zweige |
Zubereitung
- Die Schweinebacken gründlich abspülen und in einen großen Topf legen.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und zerdrücken, dann zusammen mit den Pfefferkörnern und einer Prise Salz zu den Schweinebacken in den Topf geben.
- Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch bei niedriger Temperatur etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis es zart ist.
- In der Zwischenzeit die Senfsoße vorbereiten, indem Sie sowohl den scharfen als auch den süßen Senf in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nach der Garzeit die Schweinebacken aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Senfsoße über die Fleischstücke geben und gut vermischen. Falls gewünscht, mit fein gehackter Petersilie garnieren.
- Die Bath Chaps warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bath Chaps auf einem rustikalen Holzbrett, dazu frisches Brot oder Kartoffelpüree.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Sauce lässt sich 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, ist jedoch mit den richtigen Zutaten und der Anleitung einfach umzusetzen.
Kosten
Die Kosten für Bath Chaps sind moderat und hängen hauptsächlich von der Verfügbarkeit der Schweinebacken ab.