Gefüllte Taubenbrust auf Wildkräutern

Dieses delikate Rezept für gefüllte Taubenbrust bietet eine exquisite Kombination aus zartem Fleisch und aromatischen Wildkräutern. Die Füllung sorgt für einen intensiven Geschmack und macht dieses Gericht zu einem besonderen Genuss für Feinschmecker.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Backofen | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Pinsel | Küchenzwirn
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Gefüllte Taubenbrust auf Wildkräutern

Zutaten (1 Portion)

Taubenbrust, küchenfertig4 St.
Wildkräuter, gemischt (z.B. Borretsch, Schnittlauch, Kerbel)100g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Sahne100ml
Butter50g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Brühe, hell200ml
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Taubenbrust gründlich waschen und trocken tupfen. Die Haut an der Oberseite vorsichtig aufschneiden, um eine Tasche zu bilden.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Wildkräuter hinzufügen und kurz mitbraten. Die Mischung in eine Schüssel geben und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Füllung vorsichtig in die Taubenbrust geben und die Tasche mit Küchenzwirn verschließen.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gefüllten Taubenbrüste in einer heißen Pfanne rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die Taubenbrüste anschließend im Backofen ca. 20 Minuten garen lassen. Gelegentlich mit Brühe begießen.
  7. Nach der Garzeit die Taubenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann vorsichtig aufschneiden und anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllte Taubenbrust auf einem Bett aus frischen Wildkräutern und garnieren Sie das Gericht mit einem Hauch von frischer Sahne oder einer leichten Kräutersauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Aromen können Sie auch Noilly Prat oder einen anderen Wermut zur Füllung hinzufügen.
  • Die Taubenbrust kann auch einen Tag im Voraus gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Servieren Sie das Gericht mit einer Auswahl saisonaler Gemüse für ein ansprechendes Gesamtbild.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der gefüllten Taubenbrust erfordert etwas Geschick und Erfahrung, allerdings sind die Schritte klar strukturiert und gut insgesamt umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht setzen sich vor allem aus der hochwertigen Taubenbrust und frischen Kräutern zusammen, die saisonabhängig variieren können.